Dra Izabella Rached – Dermatologista, alergologista e imunologista clínica

Alergia a Amendoim

Alergia ao Amendoim

O amendoim é um dos alimentos mais associados a quadros alérgicos graves (inclusive reações anafiláticas, com casos fatais). Alergia ao amendoim embora não seja tão frequente em nosso meio, como em países do hemisfério norte, temos observado cada vez mais casos na prática clínica. 

Mais comum em crianças.

A provocação oral duplo cego permanece o padrão ouro no diagnóstico de alergia ao amendoim, apesar da história clínica e testes alérgicos (prick-test) e/ou dosagem de IgE específica para o amendoim.

No entanto, atualmente foram desenvolvidos testes imunológicos in vitro que detectam as principais proteínas do amendoim ( RAST para Ara h1,2,3 e 8) causadoras de processos alérgicos (sem expor o paciente ao risco de uma provocação oral).

Os resultados obtidos com esses testes acima poderão orientar sobre a possibilidade do indivíduo, apresentar ou não, reações potencialmente fatais ao amendoim, e qual será seu plano terapêutico.

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